放生蚯蚓的方法,戒除邪淫首推放生蚯蚓中国佛教放生网_放生仪规放生感应放

编辑:admin 发布时间:2023-08-07 浏览:168次
一、放生刺猬要放到哪里1、
































2、问:放生的对象有没有限制?3、放生就是我们见物命众生受擒受抓,失去自由,行将被砍被杀之际,一如见到自己父母手足妻女般,不忍见其苦难,遭受杀戮,发起慈悲心,予以救赎,还其自由,放其生命如此而已!4、仪式简单隆重:放生的仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦。5、放生前一定要授三皈依并予以念佛,因为‘皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。’今朝有缘放其性命,吾人更当发菩提心,愿物类众生永不再堕三恶道中,并得于今生报尽,来世为人,值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生,是放生中最重要最究竟的意义!6、放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为原则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以!念经诵咒完后开始放时,请轻放,别惊扰慌乱了所要放的众生!7、答:放生人人可做,随时随地,钱多钱少,只要看见物命危急受困,在千钧一发之际,发出慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当的地点为其皈依念佛,并予以释放,使其重拾生机,便是放生。8、问:见到有人杀生,或是有人捕鱼捉鸟,虽然有心愿救它们,奈何力不从心呀。9、我今称赞大准提惟愿慈悲垂加护10、问:放生为什么一定要授三皈依及念佛?二、石家庄适合放生的地点在哪
1、问:放生时念长寿佛心咒的意义是什么?2、问:念诵放生仪轨时是否一定要使被放众生听到念佛声或诵咒声?是否应以能令它们听得清晰为原则?3、一方面是,最好能使被放的众生听到念诵的音声。因为所念的佛号和心咒等,是诸佛语金刚之加持显现,一经众生耳根,就会为他们播下解脱的种子,不但如此,有些众生在听到此声音后,善根将很快成熟而获解脱。所以,我们在外面大型放生时,可以考虑使用喇叭等扩音设备。但同时也要考虑周围的环境,在不适宜的场所声音也不要过大。必要时还可以先找一个方便大声念诵的地方,给将要放的众生念放生仪轨加持,然后再将其放到安全的地方。4、如理如法的放生,可具足三种殊胜、菩萨六度,并获得佛身语意三金刚的加持和迅速圆满二资粮的一切功德。5、问:许多鱼在水中不见得能听到我们的念佛声,许多鱼,螺蛳不一定能全部喝到甘露水。该怎么办?6、弄一个大盆,里面放好水,融化甘露丸,把所有螺丝放进去泡一下后再放,让每一个螺丝喝到甘露水。(慈诚罗珠堪布就是这样做的)7、在大规模放生时,以上3点也许会漏掉一些被放的众生,但是如果如法按照第四点做,那么不可能漏掉一个众生。使他们都能种下解脱的种子。8、答:集体共修放生的意义,就是每一个参加放生的人,都能得到同样的善根,这在经书里有记载。我们以前已经放了一亿的生命,包括几千头牦牛,参加放生的每一个人都能得到这份功德。这种善法本身就不可思议,如果再加上如理如法地发心和回向,功德就更不可思议,一定能够清净业障,积累广大资粮。9、答:六字大明咒当然有用。不论是六字大明咒,还是一句“南无佛”,都可以种下解脱的种子。当然,完整的放生仪轨就更好了。10、问:放生时可观想“将放生的众生供养给十方诸佛,这代表什么意义?”

参考资料

标签:

Copyright © 2022-2030 中国慈心代放生网网站地图sitemap.xml tag列表