广东打完胎都要放生吗,广东东莞南城有哪些放生的地方,广东广州放生鱼的地方

编辑:admin 发布时间:2023-08-06 浏览:759次
【广东打完胎都要放生吗】「广东放生鱼的地方有哪些」「红鲤鱼放生河里的可以生存吗」「放生功德无量」,广东打完胎都要放生吗我曾身处绝境,精进放生获得如意姻缘1995年,彼时年少气盛,狂妄无知,造下邪淫、不孝种种罪业,终于报应现前,丢掉工作,众叛亲离,陷入绝境……某天百无聊赖,在街上信步而行,脚下偶然踢到几张废纸,无聊中捡起来一看,是几张打印的“心经”,纸上的经文名字叫“高王观世音经”。当时根本不懂所言何物,正准备扔掉之际,突然读到其中一行字:“念本经一千遍,可心想事成,满足所望。”

小乌龟在寺庙放生能活吗

当时我面临的情况是原单位已回不去,想调入一新单位,又希望渺茫。从一个人人羡慕、年轻有为的公务员沦落成为无所事事,游手好闲的社会闲散分子!父母亲戚好不容易给我找份好工作,竟被我一意孤行,轻易放弃,痛恨之下,都不再管我!当真是叫天不应,叫地不灵,看到这几页纸,虽然不信,还是决定死马当活马医,试试再说,弹掉尘土,拿回住处,开始没日没夜地念……从此开始,接触佛法!

在家居士简单放生仪轨

回到住处一想,我要的是工作调动成功,不是金项链啊,而且第一次放生就有如此意外收获,看来放生确实有点门道!于是找了一处打金器的小摊,把项链换成钱,具体数额忘了,大概二百多吧,继续放生!这次放的多点,还是鲤鱼,没想到放完回家路上,竟又捡了一张100元钞票!当时除了窃喜,简直对放生这件事有点敬畏了。因为彼时当真是流年不利,倒霉透顶!不管是父母亲戚,还是同事朋友,所到之处,人见人厌,诸事不顺,喝口凉水都塞牙,就放了几条鱼,竟然碰上了这等好事!简直不敢相信这是自己!

兔子放生到哪里比较好

工作问题解决之后,一切稳定下来,饱暖思淫欲,邪淫毛病重又再犯,最终与相处五年的女友劳燕分飞……人与人的因缘真是奇妙莫测,有的人只能共患难不能共享福,有的人却只能共享福不能共患难,不管怎样,都感谢她陪我走过了人生中最艰苦的岁月……单飞之后,无人约束,更加肆无忌惮,呼朋引伴,纵情声色,不亦乐乎,如是以往,过了三年!期间偶尔想起,也会再去放生,但比起以前,却已少了很多……

2022年宜放生的好日子

结果一两年内,通过各种方式见了近百个,最终还是徒劳无功。其中多数只见一面就没了兴趣,好点的硬着头皮交往十天半月,也都不了了之,后来简直有些恐惧了,对这件事已近乎绝望……那时面临的环境已很尴尬,家里催问,朋友调侃,已经不知如何应对,还有因为经常跟不同的姑娘见面或交往几天,渐渐给外界形成“此人很滥”的印象……

放生回向给家人怎么念

之后,又开始大量放生,比以前精进许多,同时开始注意持戒,邪淫等恶行全部断除……如此行持大约半年,2002年,偶然机会,遇到现在的妻子……她比我小近十岁,那年刚大学毕业,青春年少,风华正茂,也许是前世宿缘,第一次见面,就对她生起好感……后来她常来找我玩,记得第一次去我住处,她就很兴奋地爬到窗台上来回走动,一点都不认生,那副天真模样现在还记忆犹新,如在眼前……几天之后,突然患上重感冒,咳嗽不止,极其痛苦,连打二十几天吊瓶都不见效……那天又去买药,刚到药店门口,突然听到有人大声叫我,抬头一看,竟然是她!几天不见,小姑娘清瘦许多,见到我非常兴奋,大叫大跳……得知我久病不愈后,立即提出要跟我回去照顾我。当时饱受病痛折磨,早已垂头丧气,有气无力,我家人都在外地,自己一人远在他乡,此时更感孤单无助,于是答应她一起回家……后来她问起我为何从那天起改变了主意?笑而未答……茫茫人海,芸芸众生,不是每个人都能遇到真心关爱自己的人,而且是在牺牲自己的前提下……后来事情发展果然不出所料。家里知道她谈恋爱后,立即对我发起全面调查,甚至派人到外省我父母所在的城市打听,结果可想而知。听说我之前“情况复杂”后,丈母娘立即勒令她与我断绝来往,不再见面。我们刚陷入热恋,小姑娘哪肯罢休,软磨硬抗,外带绝食,总之是跟定了我!
一是对丈母娘的态度表示完全理解,都是为了她好。所谓“天下父母心”,任何父母对孩子的终身大事都肯定会绝对慎重,何况她是独女。三是表决心,说明我们是真心相爱的,请他们成全,并指天咒地地发誓以后一定会对她好,相濡以沫,白头到老……当时我还有点摸不着头脑,就给她报了个假“八字”,说小了一岁(哈哈)。若有人问,世上最大的困境是什么?毫无疑问,“命难”!众生最苦者莫过杀身!当你将其他生命从屠刀下解救出来,让他们摆脱了最大的困境,你自己也定会逢凶化吉,走出困境!种如是因,得如是果!以自己的亲身经历告诉所有身处困境的人,赶快去救命放生吧,看看会不会有奇迹发生?!截至目前,它已载着我放生数百次,行程近十万公里,立下汗马功劳!因为走的多是崎岖山路,损耗超出正常情况很多,所以常常会拍拍前厢盖对它说:“辛苦了,老途”,它却总是默不做声,也不知在想些什么?……一个月后,突然有同事找我,他亲戚因为遇上急事,有一套带车库的一楼新房想出手,赶去一看,非常满意,正是我想象中的样子,几乎和我的预期完全吻合!这是套150平米的一楼新房,下面是25平米地上车库,原主人是某机关领导,房子是单位团购,领导先挑,他挑的当然是最好的!这个阶段,因为与放生法门有甚深因缘,对放生善法有极大信心,所以通过放生,摆脱了不少困境,成就了诸多愿望!确实如慈诚罗珠堪布所说:“如同金匠可以将金银加工制作成各种各样的首饰、容器与佛像等等一样,戒杀放生的功德可以成就自己的任何一个心愿!因为戒杀放生的功德是不可思议的,不管怎么回向发愿,都必定可以成就!因此,每次放生结束作回向时,大家一定要珍惜这个难得的特殊机会,尽力强调自己的心愿。这时的回向之力与平时是迥然不同的。”回向方面,除了回向具体愿望,后来又加上回向历代冤亲债主、六亲眷属的内容,因为那时已知,自身所有困境、不顺、灾祸、疾病等等,并非外来,皆是自作自受,皆是前生今世造作恶业,伤害其他众生,债主来报,酬偿业债。若欲摆脱困境,诸事顺遂,别无他法,只有一途!就是断除恶缘,大量行善,并将善行功德回向给造成自己不顺的冤亲债主,愿他们与自己解怨释结,离苦得乐,往生极乐世界!第二阶段:广学多闻,慈悲心起,将放生功德回向给一切众生。后来又接触到很多密宗上师,特别是受索达吉堪布亲自加持后,从此开始系统学习堪布讲述的入菩萨行论、菩提道次广论等课程,对密宗“一切修行的根本就是发菩提心”的教言印象深刻,对“中阴救度”大法极感兴趣,为广为弘扬这一简便而又高深的大法,曾翻印元音老人中有成就秘笈数千本,广为流通……放生方面,在索达吉堪布的加持关怀下,2006年正式创建“拔众生苦放生会”,开始有组织、具规模的放生,从一周一次增加到一周数次,从开始的几个人发展到几百人,从开始仅有本地师兄参与到目前海内外随喜佛子众多……文殊菩萨加持之力,当真非同小可!此时已知所有世界,上至诸佛净土,下至无间地狱;一切众生,上至诸佛菩萨,下到地狱怨魂,皆是佛性显现,皆为一体,皆堪成佛!真的是心、佛、众生三无差别!而一切众生的自性从未生灭,从未增减!只要看破放下,精进修持,便能打开本来,亲证佛性!所谓“是心是佛,是心作佛”,一切众生本来是佛!而救物命就是在救自己,就是在救往世父母眷属,就是在救历劫冤亲债主,就是在救未来诸佛菩萨!放生就是放下执着分别,放下贪嗔痴慢,放下重重业障,放下六道轮回!第三阶段:一门深入,念佛放生,愿一切众生往生西方极乐世界!所以说佛性从“体”上讲本来空,不可得,“凡所有相,皆是虚妄”,但从“用”上来讲,又有极乐世界,又有诸佛净土,又有念佛、放生等八万四千法门,苦海慈航,接引众生!万法一如,体用不二,正因“性空”才会有诸般“缘起”,宇宙万物;而“缘起”的同时即是“性空”,有情无情,万法皆空!此时,对佛法的信心已很坚定,走了很多弯路,对比诸般法门,还是感觉“净土念佛法门”最对应自己的喜好,最适合自己的根基!因为生性疏懒,还是喜欢最简单的修法,而“大道至简”,最简单的就是最有效的!一句“南无阿弥陀佛”,包含一切,具足万法,正是末法众生了脱生死,脱离苦海最简单的无上大法!所以历经十余年,多方探索,反复对比,最终还是选择了净土念佛法门!“发菩提心,一向专念”!以真信愿,一门深入,必定往生极乐世界!很多师兄都有体会,每次放生之后,因为还了很多旧债,消了大量宿业,再念佛时,心地就会特别清静、安详,很容易契入境界,得念佛三昧。而称念佛号,求生净土,最终目的是不退成佛,再来广度众生,与其等到那时,还不如从现在就开始!索达吉堪布曾开示说:“我认为放生就是度化众生,大菩萨度化众生也是暂时令众生离苦得乐,享受人天福报,究竟解脱生死轮回,放生也同样具备此功德。”即是此意!正如念诵放生仪轨,净土放生仪轨内容较长,多数师兄读一遍下来大概要半小时左右。开始放时是对着法本念,常念得磕磕绊绊,心烦意乱,有时图省劲,恨不能不念仪轨,直接就放……念了几年之后,逐渐能够背诵,放生时不用再拿仪轨,到得现场,张口就来,不放生时,碰到异类物命,也会随时随地背诵,为它们念佛号、授皈依,但还不能做到倒背如流,心有杂念时便会突然卡壳……回向方面,则更具体、更简单,更具操作性!就是一句话:“回向一切众生,早日往生极乐世界”!因为但能往生,必定成佛!我想这个回向,已经包容了一切!更有许多行人,虽然也称信佛修行,禅、净、密各种理论学了一大箩筐,说起佛法满腹经纶,头头是道,但稀里糊涂一辈子,仍未找到适合法门,临命终时,业障现前,手忙脚乱,最终又随业流转,流浪生死。“人身难得今已得,佛法难闻今已闻”,却仍然当面错过,万分可惜!老和尚在往生前约一星期,开始每天昼夜都猛力出声念佛,那种“使尽每一口气恳切呼唤阿弥陀佛”的念法,远非常人可及。大众轮班跟他大声念,尚且声嘶胸痛、气力难支,何况他已九十五岁高龄!一般人临终呼吸尚且无力,一切不能自主,他却毫不停歇!有弟子恐怕他已近月不食的体力难以支撑,便建议老和尚说:“师父,我们念,你听就好!”老和尚瞪大了眼,斩钉截铁地说:“各人念各人的!各人生死各人了!”说罢又大声恳切念佛……于是大众便一部部诵起,心经、金刚经、药师经、地藏经……在这紧要生死关头,才发现连仅仅二百多字的心经都几乎要诵不顺口,可以说是口诵心焦,不知所云!在大众搬出一部部大藏经诵时,老和尚只是幽默一笑,自顾自念“南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!”一点也没受周围诵经声音的影响!感觉老和尚这一笑,真是当头一棒!请问这突如其来的一幕演出中,谁真正把大藏经“总诵”了?!惟老和尚一人念念清楚分明,又念念恳切有力的一句“南无阿弥陀佛”,才真正“总诵”了大藏经!所以,阿弥陀经中说:六方佛都出广长舌相,赞叹阿弥陀佛,劝众生信受念佛,求生西方。念阿弥陀佛,诸佛菩萨尽皆欢喜,这就是一切佛法的总持,就是“总诵”!还有很多师兄,正如圆因法师所说:“如果没有人教你放生,指导你放生,那你不懂放生,不会放生还情有可原!如果有善知识,教你放生,指导你放生,而你还不肯放生,或者放了一段时间后,又产生质疑退转,甚至对善知识产生毁谤怀疑,那就实在令人悲哀了!更有甚者,自以为是,以盲引盲,乱用愚知愚见(反对)放生,误导放生!放生一事,看似简单,其间的道理却非常深奥,非真正具足智慧的人无法明白!非真正具足定见的人无法提倡!其实都是以凡夫之心,妄测境界,未证言证,实大错也……正如某位大德所言:“为求功德,为求种种现实利益而行放生,无可厚非,亦是大善,亦应大力褒奖!药师经言:放诸生命……病得除愈,众难解脱。放生修福……令度苦厄,不遭众难。历代高僧大德也都以放生功德巨大,能满足种种善愿,得到种种福报,而鼓励劝勉人们多多放生救命。你又为何不许人放生救命做功德?!末法时期,法弱魔强,弘扬佛法,令众生入佛知见比历代任何时候都更显困难!不可否认,多数人刚开始放生都存在各种私心,但随着放生次数的增多,对放生的实质会有越来越深的体悟,各种私心会越来越微弱,而慈悲心会越来越强盛!全世界几十亿人,无量无边众生,还有多少未闻佛法?未受佛法浸润?糊里糊涂,流浪生死苦海?而当今社会对人讲说佛法,有几个人能够听,又有几个人会感谢?可是被放的众生于极度恐惧、千钧一发之际得救,其感恩戴德、叩谢佛恩之情可想而知,因为毕竟它们都是因佛法得救,挽回一命!此乃世间常情,不问可知!不能念佛、放生,没有其他任何原因,只是因为业障太深,福报不够而已!经常会对周围师兄说:“哪天条件具足,一定带两百万去喇荣佛学院,请堪布带领,再放一次生!”开始他们表示赞叹,再说则都表示随喜,让我到时别忘了带着他们,后来大家听得多了,都已没有太多表示。再后来,提起这个,他们都会说:“能不能给个具体时间先?”或者“这辈子还有指望吗?”此时,我要么说:“快了,就快了”,要么一瞪眼,开始训人……其实这一天必将会到来,我有直觉!有分教:今看龙树初发心“怀揣两百万,驱车奔喇荣”……以上是广东放生相关内容,想了解更多广东打完胎都要放生吗,广东放生鱼的地方有哪些,红鲤鱼放生河里的可以生存吗,放生功德无量内容,请关注本站。

参考资料

标签:

Copyright © 2022-2030 中国慈心代放生网网站地图sitemap.xml tag列表