初八放生祈福

编辑:admin 发布时间:2023-02-17 浏览:534次

  《开咽喉真言》关键便是观音菩萨放这个光,便是水晶光,这光是有润泽津润性的,八好事的德在里面,射向众生的时辰,众生的火焰熄灭,咽喉被翻开。

  我们简朴地观想矿泉水亮晶晶的,然后念这个咒。目前下着毛毛雨,毛毛雨在灯光下也是有光的,就观想阿谁光。

  所以日常平凡饮水要留神,佛前供水供多了,您就晓得水是什么了。您佛眼前不晓得供,一生下来,水是什么还不晓得。

  逝世的时分光喝是没有解渴的,那时分只有观想水的德才可以够解渴。像三恶道众生便是,给它这个水,它拿还拿没有到,它乃至看到的是火,只有我们观想出来的水,它才可以获得。

  我们一起来观想水,念《开咽喉真言》。

  痛苦熄灭了,再来皈依三宝。佛菩萨是先把您救出来,再跟您渐渐地谈什么是真谛。所以有时候密法,什么叫密法?自己先讲,讲没有通的,没有懂的。佛先以果地的威德把我们救上来再说,救上来以后再跟我们讲道理,让我们晓得什么是好,什么是没有好,该当皈依什么,没有皈依什么。

  本日新来的也是有要皈依的,这个时辰便可以来皈依,我们四众给你证实,以出家人为主的。我们其他的人观想代表我们的冤亲借主,历代宗亲,已往的历生怙恃,四生六道一切万物皈依三宝。

初八放生祈福

受五戒天花纷降

  什么是五戒呢?五戒是我们释教的一个观点,所服从的戒律,没有杀生,没有偷窃,没有邪淫,没有妄言,没有喝酒。这也是我们中国传统儒家里面的仁、义、礼、智、信,做人的根本尺度。您说我们做人要没有要做一个仁、义、礼、智、信的人啊?

  有的人说我存一个美意就行,您美意在哪儿?我师父圆寂前跟我讲一句说,慈悲心还要表现出来。您说大好人、美意,做人仁、义、礼、智、信还没有愿意,连答应皆没有敢答应,没有要说做了。我哪怕做没有到,我们要答应,慢慢来。人非圣贤,孰能无过啊,然则我们要向好的人学,要向高标准看齐,然后转变我们的习惯弊端,这个才是做人,叫建行人。

  五戒呢,您说仁、义、礼、智、信,我做一个,行没有行?做一个还能够。做一个能包管您下世还能做人,然则您做人是繁华,是康健,取决于您受戒的几,还便是仁、义、礼、智、信的几。您品行越高,那您就越繁华,身体越康健。没有杀生是仁,没有盗窃是义,没有邪淫是礼,没有妄言是信,没有喝酒是智,所以恰好。

  我们本日还能够正在佛菩萨眼前许诺,许诺五条还能够,这实正在很简单。我当初一皈依,我的阿闍黎师父就问:“下面谁受五戒?”我问他们什么叫五戒?他们跟我说,没有杀生、没有盗窃、没有邪淫、没有妄言、没有喝酒。我说这个很简单,这个能保证,我皈依的与此同时就受了五戒。

  可是有的人感觉这个难度高,您既然对这个很认真,您感觉要很审慎,那您受四条还能够,您感觉我这四条能够保证,受此中四条。以致三条,以致两条,怎么说呢,最差的,一条还能够受。一条皆不受,那就糟糕了,等着来世干猪吧,干人是必定没资历啦。

  这个很主要,哪怕受一条,受一条还可以说我是一戒优婆塞、优婆夷。两戒呢,我是少戒优婆塞、优婆夷。三分戒的,说我是半分优婆塞、优婆夷。假如受四条戒是多分优婆塞、优婆夷。假如受五条戒,我是满分优婆塞、优婆夷。满分呢,打五分,各人争夺干满分。

  适才地躲菩萨为您们洒天花洒到现在,适才那就是雨吗?天花啊!多好啊!您了解您对宇宙那样喊,多大的好事啊!观想您现在在天地之间,“我这一世没有再偷窃,”您说您讲这一句话,好事多大!您向所有的性命说我没有杀生啦,好事多大!能持五戒,您们就算正经八百建行人了,能够披法衣了。

  三皈五戒全是水陆空大法会,都能够超度众生。法会又能够竣事了,可是我们法本仪轨还没念完,继承念。佛法也是一为无量,无量为一。任何一句一偈,假如您把好事发挥出来,都能够超度海陆空的这一些众生的。可是我们统统念的统统又回到一处来,千经万论到处指回,全是长处众生。

  众生有的一醒悟,心花一开,即刻西方净国去了。有一些众生还在那边贪嗔痴,在想:怎样没有烧了?怎样吃的没有摆了?这个糟糕,那就等会给它吃了,然后“愿得丰满舍悭贪,速脱幽冥生净土”。有一些机警,那里还吃这一些,我们的慈悲心它得到了,它就可以往生了。

   2020年1月1日零点,杭州市常务副市长戴建和悦浙江省释教协会副会长、杭州市释教协会会长光泉法师一同,正在千年庙宇净慈寺一同敲响了驱逐新年的祥瑞钟声,为家家户户奉上祝愿,祈愿故国繁荣富强,群众幸运安康。

▲杭州市常务副市长戴建平静光泉法师敲响新年钟声

  民众祈愿迎新送旧的南屏钟声传遍钱江两岸,响彻华夏大地;祈愿佛陀的聪明之光,普照天下的每个角落,带给每个有情众生以想要和气力。

  2020年除夕杭州净慈寺的祈福流动以"钟叫新时代 祈福千万家"为主题,突出发扬中华良好传统文化,充分体现将"福"化作逾越地域、逾越国界的大爱,传播到天下的各个角落,反应杭州放慢都会国际化程序,建立奇特神韵别样出色天下名城的取得感和幸福感。

  杭州净慈寺的新年除夕祈福运动自2004年起头已延续举办了十七届,成为杭城岁末迎新影响力最大、群众介入热情最高的品牌运动。


参考资料

标签:

Copyright © 2022-2030 中国慈心代放生网网站地图sitemap.xml tag列表